Descubre la riqueza culinaria de Dénia y su comarca con este plato tradicional lleno de sabor y nutrientes. El arroz de sepia, conejo y verduras de temporada es una combinación deliciosa y equilibrada, que aúna la tierra y el mar en cada grano. Las legumbres, las verduras frescas, el cereal y las proteínas magras de la sepia y el conejo de corral se fusionan para crear una experiencia gastronómica única y saludable.

El reconocido chef Pep Romany, del restaurante Pont Sec de Dénia, comparte con nosotros su sencilla manera de preparar esta joya de la cocina local.

Ingredientes para dos personas:

  • 400 gramos de conejo de corral, troceado
  • ½ sepia «bruta» (sin limpiar)
  • 1 alcachofa, limpia y cortada
  • ½ pimiento rojo, en tiras
  • 8 judías verdes, troceadas
  • Un puñado habas
  • Un puñado de guisantes frescos
  • Tomate maduro rallado
  • Unas hebras de azafrán
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 160 gramos de arroz de grano redondo
  • 450 gramos de caldo de conejo o de ave (casero preferiblemente)
  • Sal al gusto