Tradicionalmente se hacían con la sangre y el hígado de conejo que se usaba para hacer la paella, hoy se usa panceta picada.

Ingredientes

  • 400 g carne picada de cerdo (magro y panceta)
  • 1 hígado de conejo
  • 3 rebanadas pan duro
  • Pan rallado
  • 2 huevos
  • Medio vaso leche
  • Ralladura de medio limón
  • Pimienta negra, canela, nuez moscada
  • 5 ramitas perejil picado
  • Sal
  • Un puñadito de piñones

El pan remojado y escurrido aporta esponjosidad. Se mezclan todos los ingredientes, añadiendo leche hasta obtener la consistencia deseada. Se forman bolitas de 3-4 cm de diámetro y se sofríen a fuego fuerte para sellarlas, reservándolas para incorporarlas a la paella 5 minutos antes de finalizar la cocción.
La paella valenciana con albóndigas es para niños y mayores una fiesta, las mandonguilles son como las golosinas de los niños.
Probadlas, ya me contaréis!