Tradicionalmente se hacían con la sangre y el hígado de conejo que se usaba para hacer la paella, hoy se usa panceta picada.
Ingredientes
- 400 g carne picada de cerdo (magro y panceta)
- 1 hígado de conejo
- 3 rebanadas pan duro
- Pan rallado
- 2 huevos
- Medio vaso leche
- Ralladura de medio limón
- Pimienta negra, canela, nuez moscada
- 5 ramitas perejil picado
- Sal
- Un puñadito de piñones
El pan remojado y escurrido aporta esponjosidad. Se mezclan todos los ingredientes, añadiendo leche hasta obtener la consistencia deseada. Se forman bolitas de 3-4 cm de diámetro y se sofríen a fuego fuerte para sellarlas, reservándolas para incorporarlas a la paella 5 minutos antes de finalizar la cocción.
La paella valenciana con albóndigas es para niños y mayores una fiesta, las mandonguilles son como las golosinas de los niños.
Probadlas, ya me contaréis!