Originaria de la comarca del Vinalopó Mitjà, en el interior de la provincia de Alicante, la paella de conejo y caracoles es un plato tradicional de gran sabor que se prepara con pocos ingredientes. El chef Evarist Miralles, desde su restaurante El Nou Cavall Verd en la Vall de Laguar, nos comparte esta peculiar receta.

INGREDIENTES 4 personas

Para el caldo Medio conejo grande Aove
30 ml por persona
Una cabeza de ajos
2 cucharadas de tomate natural rallado
2 docenas de caracoles Serranos
2 litros y medio de agua
Unos granos de pimienta
Unas ramas de tomillo
Sal

Sofreír en una cazuela ancha el conejo salado, los ajos y el tomate. Echar el agua y cuando hierva añadir los caracoles y el ramillete de tomillo. Rectificar de sal Dejar hervir durante 30 minutos

Para la paella
500 g de Arroz J. Sendra
3 cucharadas de tomate rallado
Unas hebras de azafrán
Mezcla de especias con sal