Una paella valenciana tradicional que está increíble, muy fina y potente. Por Evarist Miralles desde su restaurante Nou Cavall Verd en la Vall de Laguar.
Paella con alas de raya (sin espinas, carne blanca y delicada), arroz, calamar, ajos tiernos, tomate, pimentón y caldo de pescado.
Ingredientes:
- 600 g alas de raya troceadas y sin piel
- 400 g arroz
- 1/4 de coliflor
- Ajos tiernos
- 1 tomate maduro rallado
- 1 cucharadita pimentón dulce
- 1 litro caldo de pescado suave
- 80 g aceite de oliva virgen extra
- Azafrán infusionado
- Sal
Elaboración:
- Sellar la raya salada y reservar.
- Sofreír la coliflor.
- Añadir tomate rallado y cocinar hasta deshidratar.
- Incorporar arroz y pimentón, sofreír brevemente.
- Verter caldo, llevar a ebullición,y dejar cocer 8 min a fuego fuerte, añadir ajos tiernos.
- A los 8 minutos, bajar el fuego, añadir azafrán y sal.
- Cocinar 8 minutos más (16 en total).
- A los 11 minutos (5 antes de apagar), añadir la raya.
- Apagar y dejar reposar.