Una paella valenciana tradicional que está increíble, muy fina y potente. Por Evarist Miralles desde su restaurante Nou Cavall Verd en la Vall de Laguar.

Paella con alas de raya (sin espinas, carne blanca y delicada), arroz, calamar, ajos tiernos, tomate, pimentón y caldo de pescado.

Ingredientes:

  • 600 g alas de raya troceadas y sin piel
  • 400 g arroz
  • 1/4 de coliflor
  • Ajos tiernos
  • 1 tomate maduro rallado
  • 1 cucharadita pimentón dulce
  • 1 litro caldo de pescado suave
  • 80 g aceite de oliva virgen extra
  • Azafrán infusionado
  • Sal

Elaboración:

  1. Sellar la raya salada y reservar.
  2. Sofreír la coliflor.
  3. Añadir tomate rallado y cocinar hasta deshidratar.
  4. Incorporar arroz y pimentón, sofreír brevemente.
  5. Verter caldo, llevar a ebullición,y dejar cocer 8 min a fuego fuerte, añadir ajos tiernos.
  6. A los 8 minutos, bajar el fuego, añadir azafrán y sal.
  7. Cocinar 8 minutos más (16 en total).
  8. A los 11 minutos (5 antes de apagar), añadir la raya.
  9. Apagar y dejar reposar.